木村カエラ.net

掲示板過去ログ

木村カエラ.net
■8730 / inTopicNo.1)  ビデオメッセージ
□投稿者/ きゃい 1回-(2006/11/18(Sat) 23:11:00)
     ミカ・バンドの加藤さんのトークショーに行ってきました!!新星堂で買ったCDについてきたハガキをだしたら見事当選したんです☆

カエラちゃんからはビデオメッセージがあったんですが、バンドメンバーの第一印象、レコーディング中のハプニング・サプライズ、PV撮影の感想など話していました。

ビデオのなかで、急に着メロがなったんですが、カエラちゃんのケータイ音でした(笑)「お。わたしのケータイがなってますねぇ」って。ディスティーズチャイルドでしたヨ♪
■8809 / inTopicNo.2)  サディスティック・ミカ・バンド、トーク&ビデオイベント
□投稿者/ まー 2回-(2006/11/22(Wed) 10:12:46)
    私も、(スペシャルゲストでカエラちゃんが来ないかなと期待しつつ)先週土曜日にあったそのイベントに行ってきました。

加藤さんは、背がすらっと高くて、とても優しい雰囲気の方でした。当日は70人位の人がいて、サディスティック・ミカ・バンドファンの方が多く、結構年齢が上の方もいらっしゃいました。その中にちらほらカエラちゃんファンがいた感じです。
    "タイムマシンにお願い"のCM撮影は横浜中華街のそばのビルの屋上でお祭りの日に撮影をした物で、ビートルズが以前にビルの屋上で演奏していたのを真似たのだそうです。

カエラちゃんは、ビデオメッセージの中で、六本木ヒルズアリーナで行った「Big-Bang, Bang!」の撮影(8月30日)が、『(当日は曇りでしたが)夏だったので、汗だくだった。自分が熱を発してるのが分かった。』と言ってました。

きゃいさんも書いてらっしゃいますが、カエラちゃんが話しているときに、横の方から「Yo!〜, I'll tell you what I want, what I really really want」が聞こえてきて、良く知っている曲なんだけど、タイトルが分からない!!と思ってずっと気になっていたんです。カエラちゃんが昨夜のカエラジで『今の私のメールの着うた』といってSpice Girlsの"Wannabe"をかけてくれたので、やっとすっきりしました。

来春公開予定のドキュメンタリー映画『サディスティク・ミカ・バンド(仮)』は、加藤さんいわく、井筒監督が「撮りためた200時間以上の映像を見ないといけない。」と言っているそうで、『公開は「桜が咲く頃。」になるんじゃないかな。』ということでした。

(カエラちゃんには会えませんでしたが、)帰りには、"NARKISSOS"のポスターに加藤さん自らがサインをしてくれました。握手をしてもらって大満足で帰ってきました。

−長文失礼いたしました。