| ■8566 / inTopicNo.6) |
Re[4]: コピーバンド
|
□投稿者/ Twinkle*Gt.Ayu 1回-(2006/11/07(Tue) 14:59:54)
| 始めまして。 私ゎカエラちゃんのコピーBandをやっています中3女子のAyuです。 Bandを始めたのゎ今年の4月くらいヵラです。 ちなみにBand名ゎTwinkle。私ゎGt.を担当しています。 今までLiveなどでやった曲ゎ ・リルラ リルハ ・happiness!!! ・Twinkle です。 比較的に演奏しやすい曲ですか…。 私が思うにリズムが独特で一定、Bandで合わせやすい、リルラ リルハですね。 カエラちゃんの曲ゎ大半が難しいものばかりですね。 でもリズムやテンポがノリやすく、メロディーもよく、詞も分かりやすいので、 演奏する側も、聞いている側も、自然と楽しくなって笑顔になれます。 だから本当にオススメです。
この間のカエラちゃんのLiveツアーに、私ゎ長崎で参加したんですが… アンコールのMCのときにカエラちゃんが『質問ある人〜?』って聞いていたので、 私ゎ挙手までしてBandのことを質問しました((ヮラvv 内容ゎ…「今度、文化祭でカエラちゃんのTwinkleをBandで演奏するんですが、 どういう風にしたら、みんながノレるというか、上手く演奏できますか?」 というもので、 カエラちゃんゎ一生懸命考え、真面目に答えてくれました。 そして、最後に『じゃぁ、Twinkle頑張ってね!』と言ってくれました。 カエラちゃんと目が合うでけで、同じ空気を吸うだけで、 死ぬほど嬉しいのに…まさか話せてしまうなんて。 私ゎこのことを一生忘れないんだろうな。 カエラちゃんも自分の曲をBandでコピーされることゎ 決して嫌なことじゃないと思う、むしろ嬉しいことだと思います。 だから私みたいにカエラちゃんの曲をBandなどでコピーする人が、 これからどんどん増えていってほしいと願います。
自分の好きな音楽をやることゎ本当に幸せなことなので… みなさんも是非、挑戦してみてください。
|
|