木村カエラ.net

掲示板過去ログ

木村カエラ.net
■7934 / inTopicNo.1)  神戸ライブ情報す
□投稿者/ mikaela 1回-(2006/10/15(Sun) 21:31:06)
    実は私初めてのオールスタンディング体験。「ライブについて教えてください」さん、注意事項は「押される」「暑い」「デカ音」す(笑)。特にロック系の曲では押されて息苦しく私のような座席なし初心者は酸欠気味でした。熱気で踊るとすぐに汗だく、踊らなくても汗だく。カエラも最高に暑い、みたいなこと言ってました。スピーカに近かったので耳はギンギンでその次の日まで難聴。あと重要なのは、コンサートホールと違って背が低いととても見づらいこと。背の高い人の後ろは大変です。カエラは自分が小さいからと今回特製「お立ち台(?)」の気遣い。女の子にも声をかけてくれてました。
    でも、ほんとにほんとに歌と「近くで」感は最高(ハッピバースデイソング、後半一人MCあり)。カエラはもっともっと大ホールで出来るし、もっともっとメジャーになるから大変お徳です。詳しくは言わないけど、今回は今まで来ていない都市中心だったためか、シングル曲全部歌ってくれました(後はお楽しみ)。あとグッズに関しては、白とグリーンのツアーTシャツがメインで、ライブ前に買うほうがベター。
    では、ツアー参加の皆さん楽しんでください。そして、どんどんライブ情報お寄せください。

でした。、

■7937 / inTopicNo.2)  NO TITLE
□投稿者/ サックー 10回-(2006/10/15(Sun) 23:09:05)
    神戸でのセットリスト覚えてる方いますか?
    是非教えてほしいです!!

(携帯)
■7939 / inTopicNo.3)  Re[2]: NO TITLE
□投稿者/ mossa 1回-(2006/10/16(Mon) 15:52:54)
    私も神戸のライブに行ったのですが
    神戸では「PIONEER」歌ってましたっけ?

どうも現実と妄想がごちゃ混ぜで、スッキリしません。
    神戸のライブに行った方、どうか教えてください
■7946 / inTopicNo.4)  Re[3]: NO TITLE
□投稿者/ UK 1回-(2006/10/16(Mon) 22:49:35)
    No7939に返信(mossaさんの記事)
    > 私も神戸のライブに行ったのですが
    > 神戸では「PIONEER」歌ってましたっけ?
    >
    > どうも現実と妄想がごちゃ混ぜで、スッキリしません。
    > 神戸のライブに行った方、どうか教えてください

してません。
■7955 / inTopicNo.5)  Re[4]: NO TITLE
□投稿者/ mossa 2回-(2006/10/17(Tue) 17:53:40)
    UKさん、教えていただきありがとうございました。
    これでスッキリしました。

じゃあ、神戸のライブの思い出を。
    神戸のライブで、私は真ん中より少し後ろのあたりにいました。
    前半のアップテンポな曲が続いたときは大変でしたね。すげえ抜かれるんですもん。私は身を守ってばかりでした。
    カエラちゃんはなんとか顔が見れるか、見れないか。
    前の人とジャンプのタイミングをわざとずらしたりして、精一杯もがいてました。
    後半に歌った「Magic Music」では出来る限りの垂直とびをしましたよ。周りの人の疲れもあってか、前半よりかカエラちゃんの姿が見れました。
    アンコールの時は面白かったですね。
    「もう一回、最初から」とか、「そろそろ疲れた」とか、かけ声がいろいろあって。「そろそろ疲れた」とかもみんなで声を合わせたからね。
    最後の曲では、このリズムを家までもって帰ろうと、ずっと手拍子してました。

そんな感じで、最後まで楽しくライブに参加できました。また行きたいです。

これからライブの人、序盤はとにかくきつかったので、
    「気合入れてけ〜!」

■8023 / inTopicNo.6)  Re[5]: NO TITLE
□投稿者/ 3B 1回-(2006/10/19(Thu) 23:15:03)
    皆さんお久しぶりです。って言ってもみんな覚えてないかw
    昔ここの掲示板でかなりお世話になったものです。
    (書き込みも通算100越えしたんですがw)

神戸のライブ内容(セトリ)知りたい人がいるようなので久しぶりに書き込みます。
    どちらのレスに書き込んでいいのか分からなかったので神戸、ツアー両方に書き込みます!

神戸ウィンターランドですが僕が思っていたより広くてきれいでした。
    今回はハコが狭いせいなのか、外で待つのではなく中で整理番号順に並びました。
    僕は中に入ったらすぐにグッズを買いに行きました。ちなみにパーカー、赤ちゃんの服は神戸では発売してなかったと思います。(整理番号が30以内でたぶん僕が一番初め?にグッズ買いに行ったと思うので)
    通路で待っている間、4106さんが電話で笑いながら関係者室から出てきて
    外へ出て行きました。オックーも整理スタッフと打ち合わせをしに出てきてました。
    そして6時少し過ぎたぐらいにやっと中(客席)へ
    僕は中央やや左の2列目ぐらいのかなりの好位置でした。
    そして七時過ぎライブスタート!!

セットリスト
    you know you〜
    TREE CRIMBERS
    Twinkle
    MC 1
    level42

Because
    MC 2
    ROCK ON
    You
    Circle
    MC 3
    ワニと小鳥
    Whatever are〜
    MC 4
    トゥルリ〜
    BEAT
    Magic Music
    MC 5
    はちみつ
    リルラ
    happiness!!

MCの内容はすいませんがあまり覚えていません。
    セットリストは友達が後ろでゆったり聴きながら
    メモっていたのであってると思います。
    ひとつ印象に残っていたのがカエラちゃんの右目と右眉の間
    にひっかき傷(切れてるような)がありました。
    他のライブ会場で前列だった方どうでした?

今回久しぶりのライブだったのでかなり疲れましたw
    もっと体力つけてMCもしっかり聴けるくらい余裕にならなくちゃ
    いけないと反省しましたw
    下手な文章ですいません!!
    以上神戸ツアーレポでした。w

■8029 / inTopicNo.7)  NO TITLE
□投稿者/ サックー 13回-(2006/10/20(Fri) 00:11:26)
    mossaさん
    詳しいセットリストありがとうございます。
    これをもとにiPodの曲をこの順に並べたいと思います。

またライブ行きたいなあ。

(携帯)
■8053 / inTopicNo.8)  Re[7]: NO TITLE
□投稿者/ mossa 3回-(2006/10/20(Fri) 21:22:14)
    サックーさん
    わわ、私じゃありませんよ!まあ、私でもいいんですけどね・・・。(いいのか?)

3Bさん、セットリストをありがとう!本当にありがとう!!
    「PIONEER」と何を勘違いしていたのかと思えば、「Twinkle」でしたか。
    セットリストをみながら、その時の光景を思い出しましたら、確かにあの曲は「Twinkle」でした。
    私もサックーさんに続いて、iPodの曲を・・・
    あっ・・・持ってない。
    とりあえず、とりあえずメモ書きだっ!

■8080 / inTopicNo.9)  NO TITLE
□投稿者/ サックー 14回-(2006/10/21(Sat) 16:40:47)
    mossaさん
    そうだったんですか。笑
    3Bさんありがとうございます。
    セットリストの順番で曲を聞いていくとライブを思い出すのでィィですよ。

(携帯)
■8346 / inTopicNo.10)  Re[6]: NO TITLE
□投稿者/ 白井 1回-(2006/10/28(Sat) 18:09:07)

> 僕は中に入ったらすぐにグッズを買いに行きました。ちなみにパーカー、赤ちゃんの服は神戸では発売してなかったと思います。(整理番号が30以内でたぶん僕が一番初め?にグッズ買いに行ったと思うので)

神戸でもパーカーやロンバースは売られてましたよ。
    開場前にグッズ販売してたんで。
    ちなみにパーカーゲットしちゃいました☆
    メンズサイズですが、Sは女の子でもちょっと大きめだけど
    十分着れる感じでお気に入りです^^
    神戸でもすぐに売り切れてたみたいですよー

遅レス失礼しました。