木村カエラ.net

掲示板過去ログ

木村カエラ.net
■708 / inTopicNo.1)  FMヨコハマ「もくそん」、2/21ダイジェスト
□投稿者/ 東京−へいわとも 160回-(2005/02/23(Wed) 03:29:35)
    みなさ〜ん、こんばんWA〜。KIMULA KUAELAで〜す。

Q&Aコーナー
    RN:やひろ さん
    Q:こんばんは。NANAトリビュートアルバムに参加するんだね。好きな作品だから、カエラちゃんの参加すごくうれしいです。今の段階で話せることがあったら教えて。私としてはブラストのイメージ。ガンガン、ロック希望。
    KAELA:
    あのねぇ、レコーディングしましたよ。ガンガンロックですよ、かなり。
    私はナナちゃんの方の(ブラストの)バンドの方で参加しているんですけど、かなりいいものが出来あがっています。
    あたしが解釈するナナちゃんのイメージをすべてはき出したみたいな。
    楽しみにしていて下さい。
    「NANA」のマンガは面白いですね。次が読みたい、次が読みたい。

<へ注>以下の「NANA」HPのWEBオリジナルムービーを見ると、「NANA」わからない人も少しはわかるかも。
    http://www.s-nana.com/

RN:お笑い研究部ゆり子さん
    Q:今日、カエラちゃんのオススメの店「おかめ」(月島)に行ってきました。
    初恋巻も食べ、もんじゃも食べとてもおいしかったです。また行きたいです。それだけです。
    KAELA:
    カワイイね。この「また行きたいです。それだけです。」カワイイねぇ。
    月島、私も行きたいナ。
    もんじゃ「おかめ」はおいしいよネ。「おしお」もおいしいよ、最近。
    初恋巻とかホント食べ、あ〜もんじゃ食べたくなってきちゃった、ホントに。
    ヤバイね、ちょっと、私も行こ。
    私もまた行きたいです。それだけです!

<へ注>以下に月島もんじゃ振興会協同組合のHPアドレス載せます。「おかめ」「おしお」等の案内出ています。
    http://www.monja.gr.jp/

RN:ななし さん(名前なし)
    Q:こんばんは。今年のさそり座はホラー運が絶好調。必ずオバケやUFOを見る事、間違いない。ラッキーフードは にんにく。
    KAELA:
    ホントにわたし、ホラーとか超〜苦手だから、チョ〜苦手だから、ホントにヤです。
    オバケとか、カンベンカンベンして下さい、って感じなんですけど。
    今年の「さそり」は絶好調だからね、ホラー運が。
    私、霊感とかあるから、今年じゃなくても去年にしても、オバケは見てるんだけどね。
    でも、ホラーね、「ほらー、ホラーだよ」ってよくジゴロウさんが言っているんですよ。
    UFOとかちょっと見たいね。
    あんまりうれしくないな、絶好調と言われても。
    みんなはホラー好きですか?
    最近すっごい映画とかではやっているでしょう。も〜CMとかテレビ見てて出ると、信じられないくらいすごい速さで私はチャンネルを替えています。CMとかコワイね。
    ラッキーフードにんにくはラーメンにでも入れて食べたいナ(笑♪)

★前に、発表しましたサードシングル。今日かけるんですけど、
    詞の意味・コンセプトをみんなに説明したい。
    人はすごく悩みがあって、すっごいみんなつらい事がたくさんあるだろうけど、
    でもつらい時こそ、人に優しくしたりすると、ホントに自分が救われたり、
    つらいけど笑っていようと思ったら笑えたり、気持ちも明るくなったり、
    人から助けられること、人の優しさって受けたら絶対に忘れたりしないでしょう、
    そのことを大切にして、っていう(意味)。
    私も、マーガレットのお花が好きな女の人に小さい頃にすっごいいろいろ助けてもらって、
    すっごいやさしかった女の人、今でもマーガレットを見るとその人を思い出して、
    疲れていたりしても「よし、ガンバロー」って思ったりするのね。
    その優しい気持ちをみんないつまでも忘れず、つらい時ほど笑顔とか人の優しさとか、
    あげていたら自分まで救われると思う。
    あなたしだいで、生活は流れていってしまうけど、自分のハートは変わっていくよっていう内容の詞です。
    それを踏まえてサードシングル、聴いてちょうだい。
    木村カエラで「リルラ リルハ」
    (曲後)
    どうですか、みなさん。素敵でしょう、このギターのリフが。とても私が好きな曲です。

RN:関内でバイト中のワンさん
    高校受験の妹さんへの励ましの一言のリクエスト。
    KAELA:
    ガンバレー!
    受験、大変だろうけど、絶対大丈夫。ガンバってね。私も受験がんばりましたから。
    いいお兄ちゃんですね。
    フレーフレーで応援しています。
    みんな、受験生たくさんいるでしょうけど、みなさんもがんばって下さい。

(最後に26日の東京公演一般販売のお知らせ)
    まだ皆さんの前で歌ったことがない曲とかをたくさん歌います。なので観にきて下さい。
    それではバイバーイ、Yeah,Yeah,Yeah.

■709 / inTopicNo.2)  Re[1]: FMヨコハマ「もくそん」、2/21ダイジェスト
□投稿者/ ここのは 1回-(2005/02/23(Wed) 13:55:53)
    東京ーへいわともさん
    FMヨコハマを受信できない方々のために、親切心から番組内容を書いていらっしゃる
    そうですが、ここまでくるとやりすぎだと思います。

この「木村カエラ情報板」の管理人は「よっしーさん」のはずです。
    まるで「東京ーへいわともさん」が管理人になっていませんか?

sakusakuファンのサイトでも、その日の放送内容をHPやBlogに書いている方は
    いますが、ダイジェストとしてあまり詳しくは書いていません。
    なぜなら番組には著作権があるからです。それはラジオ番組でも同じです。

ラジオ番組の内容をダイジェストとして書き込むならまだしも、
    番組に投稿してくれた方のペンネームまで載せる意味はなんですか?

どうかそういった事は、東京ーへいわともさん自身のHPなり、Blogなりで
    行って頂きたいです。

■710 / inTopicNo.3)  Re[1]: FMヨコハマ「もくそん」、2/21ダイジェスト
□投稿者/ ジル左衛門 1回-(2005/02/23(Wed) 15:13:00)
    東京−へいわとも さん
    「もくそん」の文字起こし、ご苦労様です。著作権などとクレームつけらけているのが、大変お気の毒です。FMヨコハマもそんなうるさいことは言わないと思いますので、これからもお続け下さい。カエラ嬢の肉声が聞こえる内容ですから、聴けないファンにとっては大変有り難いと思います。(私は横浜市民でディープなエフヨコリスナーですので、毎週ラジオで聞いています。)
    公式ページの情報不足で、カエラ情報が極端に不足している現在、東京−へいわとも さんの活動は立派だと思います。人それぞれ、世はさまざま、いろいろな意見があっていいと思いますので、あまり気になされぬように。これからも、カエラ情報、よろしくお願いいたします。
■719 / inTopicNo.4)  Re[2]: FMヨコハマ「もくそん」、2/21ダイジェスト
□投稿者/ ここのは 2回-(2005/02/23(Wed) 21:38:11)
    ジル左衛門さん
    ですから管理人さんは「よっしーさん」です。
    なぜ、東京ーへいわともさんにここを「お願い」するのですか?
    もし、何か問題が起きたら「よっしーさん」に迷惑がかかります。
    ネット上での「エチケット」をご存知ですか?
    東京ーへいわともさんにも言える事なのですが、
    「長文」「板・スレの私物化」等は、荒らされる原因です。
    HPやBlogを開設する時に管理人は覚悟すべき事ですが。

尚、FMヨコハマにはメールしておきました。

東京ーへいわともさん、ここの管理人さんに迷惑が及ぶ前によく考えて下さい。
    どうかご自身でHP立ち上げて、管理人さんの大変さを分かってあげてください。