木村カエラ.net

掲示板過去ログ

木村カエラ.net
■6702 / inTopicNo.1)  ライブチケットをオークションで
□投稿者/ tumabuki 1回-(2006/07/28(Fri) 23:26:46)
    買おうかなと思っているのですが、席番号のない画像のものはやはり手を出さないほうがいいですかね?
    もしよろしかったら、みなさんの意見を聞かせていただきたいのですが。
    とくにオークションでチケットを買われた方いらっしゃいましたら何か注意点教えてもらえますか?
■6703 / inTopicNo.2)  Re[1]: ライブチケットをオークションで
□投稿者/ り・ろーど 102回-(2006/07/29(Sat) 02:09:35)
    tumabuki さん>

ごめんね。自分はオークションでチケットを購入したことがないので
    参考になるアドバイスをしてあげることが出来ません。。。

そこで「オークションクィーン」のhitomiさんの登場ですよ!
          ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■6704 / inTopicNo.3)  Re[2]: ライブチケットをオークションで
□投稿者/ もぐら 1回-(2006/07/29(Sat) 02:33:00)

呼ばれてないところでじゃじゃーんと出てきてしまってすいません。

ヤフオクで売った事も買った事もありますが、当然詐欺野郎は居ます!!
    例えば、架空の座席(会場にはA11ブロックは無いのに、A11ブロックの券)
    や、架空や他人から盗んだIDで偽造券を売る等々

しかしながら、カエラ様のライブチケットは元値が高くないので、
    そんなに手が込んだ事はやらないでしょう。

参考までに、出品者の評価をよく見る事
    いったん入札するとメアドがバレルので、見知らぬ人からこんな券買いませんか?キャンセルが出たので引き取ってくれませんか??と詐欺メールが来たりしますが、徹底的に無視し、サイト管理者に報告する事

あたりに気をつければ、安心してOKだと思いますよ。

さらに気になるようでしたら、ヤフオクのトップ:
    安全な取引をのコーナーでも一度ご参照下さい。

■6705 / inTopicNo.4)  Re[2]: ライブチケットをオークションで
□投稿者/ hitomi 245回-(2006/07/29(Sat) 10:02:04)
    No6703に返信(り・ろーどさんの記事)
    > tumabuki さん>
    >
    > ごめんね。自分はオークションでチケットを購入したことがないので
    > 参考になるアドバイスをしてあげることが出来ません。。。
    >
    > そこで「オークションクィーン」のhitomiさんの登場ですよ!
    >       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

呼ばれて飛び出てぢゃぢゃぢゃぢゃーn ((;゜;艸;゜;)) 笑

ぇっと、チケットは買ったことがありません;;
    役にたたなくてごめんね;;
    でもやっぱちゃんと整理番号が分かるチケを買ったほうがいいと思う(´^`;∩)

■6708 / inTopicNo.5)  Re[1]: ライブチケットをオークションで
□投稿者/ まさ 5回-(2006/07/29(Sat) 14:58:02)
    ヤフオクにてチケットの販売も購入の経験もあります。

チケットの整理番号や指定席の完全な詳細はプライバシーの関係で載っていないかもしれません。

ただし、「整理番号○○番台」等のある程度情報のわかる事が記載されているものを購入した方がよいと思います。

もちろん、評価の確認も怠らないでください。

当方が購入する場合は・・・
    @チケットは代金引き換え
    A発送は透明な封筒で中身を確認してから代金を支払う。(内容と違う場合はデジカメで写真をとって、受け取り拒否をします。)
    にて購入します。(これはチケット販売の最低限のルールだと思います。)

それ以外ではどんなに良席であろうと購入はしません。

オークションの「質問」欄で発送方法を確認をして入札いたします。
    (前途の@A以外の発送方法を提示していても事前に交渉すればOKになる事もあります。)

また、ヤフオクでは入札しただけでは相手方にアドレスがばれることはありません。

落札をして相手方にアドレスが案内されます。
    (アドレスがばれるのはIDと@以前のアドレスが同じ場合の時だと思います。)

以前、こちらの掲示板でファン同士でチケットの譲り合いを提示したのですが、削除されてしまい管理人様には受け入れていただけませんでした。

どなたか他のアーティストのようにカエラちゃんのチケットを定価にて交換・販売をできる掲示板をご存知でありましたら教えて欲しいです。

■6711 / inTopicNo.6)  Re[1]: ライブチケットをオークションで
□投稿者/ tumabuki 3回-(2006/07/29(Sat) 21:11:05)
    り・ろーどさん、もぐらさん、 hitomiさん、まささん、みなさんありがとうございます。
    やはり、慎重に取引相手を探してみます。
    どこかのライブでもしかしたら一緒になってるかもしれませんね。(^^)

お互い顔はわかりませんが、みなさんのように心温かい人たちと同じ楽しいライブの時間を過ごせることを忘れないようにしたいです。

ちょくちょく書き込むことあるかもしれませんが、またその際はよろしくお願いします。m(..)m

■6712 / inTopicNo.7)  Re[2]: ライブチケットをオークションで
□投稿者/ hitomi 247回-(2006/07/29(Sat) 21:31:31)
    No6711に返信(tumabukiさんの記事)
    > り・ろーどさん、もぐらさん、 hitomiさん、まささん、みなさんありがとうございます。
    > やはり、慎重に取引相手を探してみます。
    > どこかのライブでもしかしたら一緒になってるかもしれませんね。(^^)
    >
    > お互い顔はわかりませんが、みなさんのように心温かい人たちと同じ楽しいライブの時間を過ごせることを忘れないようにしたいです。
    >
    > ちょくちょく書き込むことあるかもしれませんが、またその際はよろしくお願いします。m(..)m
    >

カエラファンとして助け合っていかないとですもんね☆(∞'з`d)⌒+。
    いっぱいここに来て語りましょ♪