| ■647 / inTopicNo.1) |
FMヨコハマ「もくそん」、2/14ダイジェスト
|
□投稿者/ 東京−へいわとも 150回-(2005/02/15(Tue) 02:17:55)
| みなさん、こんびゃんみゃ〜、木村カエラで〜す。
今日は何の日?るるるるる〜♪ バレンタインデー、イェ〜イ!(笑) みんな楽しいバレンタインデーをすごしていますか? 甘いチョコを食べましたか?甘い時間をすごしましたか? 私は仕事をしていました(笑) サミシイなぁ〜。バレンタインデーは、あ〜(ため息)。 みんな楽しければいいね。
Q&Aコーナー RN:紺色のピエロさん 心理テストがあります。こんなバレンタインデーのときにみなさんで楽しくワイワイ心理テストをしましょう。 さて突然ですが心理テストです。 「あなたは今日、恋人といっしょにハイキングに行きました。しかしささいなことでケンカになり、あなたは恋人を置いて一人で森の中へ。 ところが、いつの間にか道に迷ってしましました。不安がつのる中、とにかく夢中で道を探しまわっていると、突然視界が開け広い草原にでました。」 さて、この後あなたがとる行動は次のうちどれでしょうか? a.枯葉を集め火を起こし、のろしにする。 b.元気なうちに先へすすむ。 c.しばらく休む。 d.森に沿って歩いていく。 (カエラちゃん解説:森に入ったら迷っちゃうから、森の周りを歩いていく) KAELA: 私はなんだろー。ないなあ。(迷ったあげく)「森に沿って歩いていく」(d)かな。 紺色のピエロ: (カエラちゃん口はさみコメント−これねえ、バレンタインデーなのに)この答えは失恋したときの反応です。 KAELA: 別にイジワルでやっているわけじゃないからねえー、わかってねえー。違うよ、ちょっと心理テストだから、みんなでワイワイしようかな〜と思ったら結局答えがこうだったんですよ。 紺色のピエロ: a.を選んだ人 あなたは失恋あまのじゃくタイプ。 ちょっとした失恋でも深く傷ついてしまいます。ショックでヘコんでしまい、なかなか立ち直れないこともしばしばです。 b.を選んだ人 あなたは失恋強がりタイプ。 傷ついていないように見えても、それは見かけだけ。悲しみを気づかれまいと、部屋にこもったりしてしまうことも。 c.を選んだ人 あなたは失恋立ち直りタイプ。 他人と同じように傷つきますが、気持ちを切り替えることも上手。少し心を落ち着かせれば、必ず立ち直れるでしょう。 d.を選んだ人 あなたは失恋慣れっ子タイプ。 ちょっとやそっとの失恋にはすっかり慣れきっていて、フラレても、フラレてもめげず、積極的に行動するタイプです。 KAELA: えー。私、d.? 失恋慣れっ子タイプって、どーなのこれ? まあでも、フラレたら切ないよね。 でもね私は積極的ですよ。 私の詞を読んだらわかるように、 私はありえないくらいポジティブな人間ですから。 まあでも、がんばりましょうみなさん! いい恋愛をして、楽しくすごしましょうね。
RN:ワンさん こないだカエラちゃんが「太った、ヤバイ」と言っていたのを聞いたので、 「パワーエイド」という飲み物をおすすめします。 これは体を動かす前に飲むとやせて、寝る前に飲むと疲れがとれるというものです。 私はドンキホーテで、たまに買って飲んでいるんですが、効きますよ〜。 値段もそんなに高くないし、ぜひ試してください。 KAELA: ま、じ、で〜。ちょっとやろうかな。いいんじゃないの。 ドンキホーテ近くにあるから行ってみようかな(笑) いいですねぇ、「パワーエイド」 最近また仕事が忙しくなってきたので、食生活が崩れてやせたんですよ。 正月のときに、バクバク食べて太ったなあと思っていて(6食、食べていたんですけど)、 (今)ちょっと忙しく適度なくらいに動いているので、 かなり(体形が)戻ってウレシイです。 それではやせていたあの頃を思い出して、(今日の一曲)「あの頃」
(曲後) また告知があります。 3/30 サードシングル「リルラリルハ」発売 決定! 来週かけます。もーぜひ聴いてください。 リルラリルハって何? みんな思うでしょうけど、 詞の内容のテーマがリアルライフ・リアルハートって意味。 それをラララララ〜♪って歌っているよーに、 カエラ流にリルラリルハに変えてしまったっていうことです。 リアルライフ・リアルハート、ぜひ来週楽しみにしてください。
それでは、バイバ〜イ。
<へ>リルラリルハ待ち遠しい、「紺色のピエロ」さんはまたまたリスペクト。
|
|