| ■602 / inTopicNo.1) |
FMヨコハマ「もくそん」、2/7ダイジェスト
|
□投稿者/ 東京−へいわとも 143回-(2005/02/08(Tue) 07:02:37)
| Q&Aコーナー (1月17日の放送で、カエラちゃんが「災害のとき、なぜサ■ンラップが必要か?)に対してのリスナーからの回答。 RN:みっちーさん A:災害のときの、サ■ンラップの使い方を聞いた事があります。 聞いた話によると、災害時にはサ■ンラップは包帯がわりになったり、応急手当で使えるそうです。サ■ンラップの密着性が雑菌の侵入を防ぐ役割をもっている。 あとサ■ンラップをお皿に巻くことによって、水が充分に使えないときでも、お皿を洗う手間がなくなり、貴重な道具らしいです。 KAELA: みなさん、(答え)すっごいたくさんくれて、私は心がすっきりしました。 ありがとうございます。
<注>「サ■ンラップ」は放送ではそのまま読まれていましたが、競合商品が多いので私の方で伏字にしました(へいわとも)。
RN:フジ西ヒーローさん Q:スバルR1のCM、そのCMの赤い車のラブリーな声はまぎれもなく、カエラちゃんの声ですよね。カエラちゃんがクルマの免許をとったら、どんなクルマに乗ってどこにいきたいですか。 KAELA: R1のクルマの声は私です。バレないかと思ったら、みんなすぐ気づいてくれて、すごいたくさんメールをもらったりしました。ありがとうございます。うれしいねえ〜。気付いてもらえるのはねえ〜。さみしくないねぇ。人間は孤独じゃないからねぇ、みんな!(なんか変なこと言っチャった) クルマ酔いするので、クルマの免許とりたいよーな、とりたくないよーなビミョ〜な感じなんですけど。いずれとるとしたら、温泉に行きたいかな。箱根とか伊豆とか行きたいですね。あとは沖縄とか行って、レンタカー借りてバ〜っと走ったりしたいですね。車の免許はいつになったら取るのかな?
RN:チョキリンさん Q:おいらはギターをやるのですが、カエラさんのアルバムの楽曲も弾いてみたいです。何か本などは出さないんですか。ぜひ出してほしいです。 KAELA: 私もギターを練習していて、自分の曲をかなり何曲かは弾けるんですけど、全然アルバムの中の曲とかは弾けてないんですね。私も本がほしいと思っていたら、なんとマネージャーさんがいい情報を私にくれました。シンコーミュージックからスコア本(当板、バンドスコア、スレッドに細かく出てます)が近々でる予定だそうです。楽しみですね〜。私も自分のアルバムの本で練習したいと思うんです。「Level42」はかなり簡単に弾けるんですよ、私も弾けるし。「happiness!!!」もほとんど弾けるんですけど、でも「happiness!!!」は難しい。ちょっとコード進行が難しいかな。まあでもそんなには難しくないので、みなさんスコアブックをぜひ。ギター好きな人多いから、「ギター練習しているんですけどどうしたらいいですか?」というメールがすごくたくさん来ているので、みなさんそのスコア本とかで練習してください。 ギターは好きだったらいつまでも続けられるし、ムキになって練習しなくても、いずれは絶対できると思います。というか、私がその気持ちでやっていかないと出来ないと思うので、私もがんばって練習します。じゃあ練習もかねて「happiness!!!」を流しましょう。
曲後、4/3のワンマンライブの告知(一般販売分の案内だけでした)。
風邪ぎみですが、がんばって報告します。キーボード打っていると元気になる内容です。
|
|