木村カエラ.net

掲示板過去ログ

木村カエラ.net
■272 / inTopicNo.1)  25日、FM−FUJIにもでます
□投稿者/ 東京−へいわとも 59回-(2004/12/24(Fri) 04:21:34)
    25日FM−FUJI,「COUNTDOWN CONNECTIONS」10:00〜15:55にカエラちゃんゲスト。STUDIO VIVID(東京・代々木)からのON Airです。これおわったらtfmの渋谷スペイン坂スタジオに行くと思います。
    「カウントダウン・コネクションズ」のあいざわ元気さんは前にバンドをやっていて、カエラちゃんを気にいると思うんだけど(仕事のトラック運転中、ナック・ウイズユーけっこうきいています。元気さん私の隣の市に住んでますし)。

P.S.連日の疲れで寝入ってしまい、23日分SakuSaku見逃す。残念!だれかそのうちビデオみせてね。

■285 / inTopicNo.2)  Re[1]: 代々木(FM−Fuji)行きました
□投稿者/ 東京−へいわとも 64回-(2004/12/26(Sun) 01:45:29)
    「カウントダウン・コネクションズ」ゲストコーナー木村カエラ編(公開放送)に行ってきました。ゲストコーナー13:00〜、寝坊しながらもなんとか間に合って原チャリでかけつけました。
    事前の告知がそんなになかったので、10人くらいが観覧。観覧部分に余裕があったので、気にしながら通りかかったカップルに「木村カエラちゃんがでてます」といったら女の子の方が反応してその二人も観覧。30分の幸せなときをすごしました。
    テープに録っていますので(途中ノイズが入って1、2分欠けます)、あすダイジェストをアップします。

私が情報板のへいわとも だとはその場にいた人にはほとんど言っていないので、今日の私の服装(茶色のコートに、クリーム色飛行機柄のトレーナー、ジーパンです)知らせます。今後よろしくお願いします。

■360 / inTopicNo.3)  Re[2]:FM−FUJI「カウントダウンC」再録
□投稿者/ 東京−へいわとも 95回-(2004/12/31(Fri) 22:49:38)
    25日、FM−FUJI、「カウントダウン・コネクションズ」再録ダイジェスト

・レベル42、PVはどこで撮影?神社?お寺?→(カエラ)わからない。
     木村カエラの魅力のみのPV。それであれだけ魅せる→そこまで言われたのは始めて、ありがたいです。
    ・好きなロックバンドは→No Doubt,the Used。夏のロックフェスタ行きましたよ。冬もいけたら行きたいです。
    ・ライブではギター弾きながら歌うの?→今はまだ弾いていない。歌に集中。いずれは弾きたい。
    ・小さい頃→いたずらっ子。好奇心旺盛。
    ・趣味のハナシ。服をつくる、アクセサリー作り→歌をやると決める前は服の方にいくか、迷った。(KAELAブランド)やりたいですねー。
    (この後ノイズが入り2分くらい不明です)
    「sola」放送後。
    ・「sola」最後に笑いが入るTAKEについて。→練習でエンディングを適当に歌っていたら、曲をつくってくれた人にウケて、笑いが録音された部分を使われてしまった。
    ・今年を一文字であらわすと?→「忙」
    ・肌きれいだけどどうしているの→保つのに必死、(疲れると)ボロボロです。一時にきびが左のほっぺから鼻のうえ、そして右のほっぺにわたってできた。
     肌は寝ないと治らない。サプリメントと蒸しタオルでなんとかしている。
    ・たべものはどうしてる?→一日6食、食べる(あまり、寝ないため)。
     睡眠時間、(いつも)5時間くらいかもっと少ない。少ないときは30分!
     昨日は久しぶりの休みで15時間寝た。
    ・来年の目標は→ライブをいろいろなところでしたい。会場は小さくても大きくてもかまわない。
    ・来年詞を書く部分では→テーマは考えていない。毎日の生活で誰もが当たり前に思うことを書いている。人を見たりするのが好き。ムリに、カッコイイこと書けない。
     歌詞も勢いです。マッスグなんです。変化球でくる男はキライ。
    ・ロマンチストになる瞬間てあるの?→あまりない。きれいな電飾とか見たら、ウワーとかなるけど、・・・楽しいのがイイ。ロマンチックなのは恥ずかしい。
    ・例えば結婚式の披露宴もあまりやりたくないの?→あまりやりたくない。何回も(お色直しで)出てくるのはいいよ、一回にして。それより、みんなでお酒で盛り上がっていたい。
    ・これまでで一番髪が長いってことだけど→今までずっとベリーショート(4cm)、カットモデルやっていて切っていって、色を変えたりするのにショートは便利で好き。前にロングでくせつけたことある。
    ・マツゲ長い→虫食べますよ。下のマツゲが長い。
    最後に「良いクリスマスを!」

「Happiness!!!」放送でさようなら。

内容細かい点メールで問い合わせ受け付けます。

■382 / inTopicNo.4)  Re[3]: ロック基礎知識どなたかスレ立てして。
□投稿者/ 東京−へいわとも 107回-(2005/01/03(Mon) 09:17:35)
    2005/01/03(Mon) 09:29:23 編集(投稿者)
    2005/01/03(Mon) 09:26:59 編集(投稿者)

上の再録記事でも「ロックフェスタ」とか、いつどのようにやっているのかよくわかりません。
    (私もともとがフォークを聴くのが好きなラジオっ子なのでロックには疎いのです。)
    「ワッツ イン」12月号カエラちゃんインタビューも「エモい」「アーシー」「アンプラグド」など、わからなかったりします。私の場合は本読めばイイ、ですむかもしれませんが、本を買うお金もない若い人のためにだれか基礎知識スレッドたててください。お願いします。

P.S.今日のFMヨコハマ「もくそん」、年始初のラジオ登場だと思います。HPでは9:40くらいからとなっています。ちなみにその前の枠で、各レコード会社プロモーターが’05年注目アーティストを紹介、というのもあります。興味ある方はこちらのほうもどうぞ。