| ■2241 / inTopicNo.1) |
夏フェス注意事項
|
□投稿者/ けん 6回-(2005/07/28(Thu) 13:32:59)
| カエラちゃんが7月31日のHIGER GROUND(福岡)から9月15日・27日SMAバリ3カーニバルまで夏フェスにかなり出ます!でおそらくワンマンツアーのライブとは比べものにならないくらい客のノリが激しいライブになる事が予想されます。そういうライブに慣れて無い人も多いと思うのでちょっと注意事項なんか書いてみました。 ・水分補給はしっかり!ちゃんとところどころで水分を補給しておかないと倒れます。 ・屋外のライブではタオルか帽子を被って日よけしておくべきでしょう 前の方でライブを見たい人への注意事項 ・ライブが始まったら確実に前にグワ〜っと押されます。 ・リュックなど大きい荷物は持っててはいけません。かなり込み合ってるのでけっこう迷惑になります。貴重品はロッカーに預けるか、ウエストポーチなんかを持って行くのが良いです。ポケットに物を入れてると、取られる可能性があるので気を付けてください。 ・女性の方、長い髪の方は短くまとめてくくるのが1番です。ポニーテールとかだと後ろの人の顔に当たったりしますので。後、ハイヒールとかも踏まれたら痛いので、そういう靴では無くスニーカーなどがベストです。痴漢行為とかもする奴がいるのでスカートは絶対止めた方が良いです。もし痴漢行為をされたら、誰かに助けを求めてください ・オシャレな格好はしない方が良いです。自分の汗と人の汗で汚れてびしょ濡れになります。本当はジーパンとシャツ1枚が1番良いです。 ・アップテンポで激しい曲だとモッシュやダイブというものが起きると思われますので(モッシュというのは押し合ったり、おしくらまんじゅうのきっつ〜い感じです、ダイブというのは人が人の上を転がる事です)失神する人とかでますので、体力に自信が無い人は前に来ない方が良いでしょう。人がぶつかってきたり、足を踏まれたりしても怒らないように、そういうライブでは良くあります。 ・カエラちゃんが始まる前に何個も前からの場所取りは迷惑です。ノリノリで聴いてるのなら良いのですが、興味ない顔でずっといるのは止めるべきです。ちなみにサマソニはカエラちゃん・パフィーの前にでるバンドたちはかなり激しいのでカエラちゃんを見る前にノックダウンという事もあるので気をつけましょう。 ・後ろは安全です。体力に自信の無い人やのんびり見たい人は後ろの方で見る事をお勧めします。
こんな感じです。特にサマソニはすごい激しいライブになると思うので本当気をつけてください。長文・駄文失礼しました。
|
|